lunes, 2 de enero de 2012

Recetas. Lomo de bacalao confitado


LOMO DE BACALAO CONFIYADO

 Ingredientes:

Ø      500 Gramos de lomo de bacalao salado.

Ø      1 Cebolleta

Ø      1 Puerro

Ø      1 Pimiento verde

Ø      1 Lata de pimientos del piquillo

Ø      Aceite de oliva virgen

Ø      Vinagre suave

Ø      Orégano

Elaboración:

  1. Desalamos el bacalao durante 48 horas. Escurrimos y cortamos en tacos de unos 3 centímetros de lado.
  2. Lavamos y secamos la cebolleta, el puerro y el pimiento. Cortamos en juliana y salteamos ligeramente en aceite de oliva. Escurrimos sobre papel de cocina absorbente.
  3. Confitamos el bacalao,  con la piel hacia abajo, en una cacerola con aceite de oliva a 45 grados durante 10 minutos. El tiempo depende mucho del grosor de los tacos de bacalao. Para mantener la temperatura del aceite, se puede retirar unos minutos del fuego. Sacamos del aceite y escurrimos.
  4. Mezclamos la juliana vegetal con los pimientos del piquillo cortado a tiras.
  5. Colocamos sobre cada taco de bacalao un  montoncito de juliana, y aliñamos con unas gotas de vinagre y decoramos con orégano.

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