SOLOMILLO A LA
PIMIENTA FLAMBEADO
Ingredientes
- Una ración de
solomillo de ternera 200 o 250 gramos)
- 1 cucharadita de
pimienta verde
- 2 cucharadas de
brandy
- 2 cucharadas de
nata
- 2 cucharadas de
cebolla picada
- 2 cucharadas de
aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- Una pizca de sal
Machacamos
los granos de pimienta groseramente en
el mortero (si no se tiene pimienta verde, se puede elaborar con pimienta
negra). Unte el solomillo por ambos lados con aceite y páselos por la pimienta
machacada. Caliente el aceite en la sartén y fríe el solomillo a fuego vivo 2 o
3 minutos. Reduzca el calor ligeramente,
de la vuelta al solomillo y añada la cebolla muy picadita y dórelos
removiendo. Continué friendo el solomillo otros 2 o 3 minutos y sálelos después.
Caliente el brandy, viértalo sobre el solomillo, préndale fuego y deje que flamee moviéndolo hasta que se consuma el
alcohol del brandy. Ponga la mantequilla
derretir sobre el solomillo, una vez derretida agregue la nata. De la
vuelta al solomillo y sírvelo en plato muy caliente con la salsa. Y como
guarnición se puede acompañar con pan de ajo, aros de cebolla frita, patatas
gruesa fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario