martes, 17 de enero de 2012

Recetas. Solomillo a la pimienta

SOLOMILLO A LA PIMIENTA

 Ingredientes

  • 1.400 de solomillo de ternera (un solomillo)
  • 75 grs. De mantequilla
  • 2 Decilitros de nata
  • ½ copa de brandy
  • 30 grs. De pimienta
  • 6 Unidades de costrones de pan
  • 1 Kilo de patatas
  • 100 grs. De tocino veteado
  • ½ Kilo de tomates
  • Sal
Elaboración

Se limpia el solomillo y se le quita el nervio principal, se corta en trozos de 200 gramos aproximadamente, se espalman y se bridan con tocino en tiras (puede ser bacón que ya lo venden en todos los supermercados),

Salpimentamos y rehogamos en mantequilla fundida hasta que se doren y sellen; después se flambean con brandy, se les añade la nata liquida, la pimienta negra o verde (al gusto) machacada y se deja a fuego durante un minuto.

Se disponen en la fuente que se vayan a servir y se agrega la salsa por encima una vez que la hayamos probado de sal.

Guarnición

Costrones de pan frito, tomate provenzal y patatas puente nuevo.

Es costrón de pan frito debe tener la forma de los filetes de solomillo. Para el tomate provenzal se escogen tomates pequeños, tipo canario, se quita la base por los dos extremos y se les espolvorea un aliño de pan rallado, ajo y perejil, para meterlos en el horno durante diez minutos con un hilillo de aceite de oliva por encima.

Para hacer las patatas “puente nuevo”, se pelan, se lavan y se cortan en capas alargadas de 4 ó 5 centímetros. Se secan en un paño, se blanquean en aceite  suave hasta que se ablanden, se escurren, se sazonan y se fríen en aceite fuerte. Esto acompaña al solomillo, haciendo un pequeño castillo en torno a cada tomate.

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