lunes, 23 de enero de 2012

Recetas. Tarta de nueces


TARTA DE NUECES
Ingredientes.

  • 250 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 10 gramos de levadura
  • Raspadura de limón
  • Nueces peladas
  • Una pizca de canela
Elaboración

Se bate la mantequilla con el azúcar mientras se van incorporando los huevos poco a poco y de uno en uno, Se añade la raspadura de un  limón y, al final, la harina  mezclada con la levadura y la pizca de canela.

Se vierte esta masa en un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina, Se coloca una capa de masa espolvoreada de azúcar, luego otra capa de nueces y así sucesivamente.

Introducimos en el horno previamente precalentado durante 20 minutos aproximadamente hasta que el bizcocho este cocido (comprobar con una aguja y si sale seco, esta en su punto).

Lo sacamos del horno y dejamos enfriar, se puede adornar con azúcar glas por encima.






No hay comentarios:

Publicar un comentario