lunes, 27 de febrero de 2012

Recetas. Aguja de ternera


AGUJA DE TERNERA A LA JARDINERA

Ingredientes

  • 1 kilo de aguja de ternera
  • ½ kilo de guisantes
  • 100 gramos de zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 6 alcachofas
  • 2 nabos
  • 100 gramos de espárragos
  • 100 gramos de cebolla
  • 25 gramos de mantequilla
  • Laurel
  • Pimienta
Elaboración

Cortamos en trozo la carne y se rehoga con el aceite puesto en  una cacerola y caliente, añadimos la cebolla picada, el vaso de vino, una hoja de laurel, pimienta y sal. Dejamos cocer lentamente, añadiendo agua en pequeña cantidad hasta quedar tierna.

Cocemos los guisantes, las zanahorias, y los nabos,  después de raspados, se cortan en rodajas y se agregan  a los guisantes, después quitamos las hojas duras y cortar las puntas a las alcachofas, partiéndolas en cuartos y se cuecen en agua hirviendo con zumo de limón.

Por ultimo se cortan las puntas de los espárragos y se cuecen en agua hirviendo con sal.

En una sartén sobre el fuego se saltean las verduras con la mantequilla, dejándolas cocer al fuego.

Cuando la carne este tierna se saca de su salsa y se pasa esta  salsa por el chino, echando la mitad sobre las verduras, erogándolas con ella.

Se coloca la carne en el centro de la fuente, alrededor, las hortalizas, menos las alcachofas, que se sacan antes, poniéndolas sobre el borde de la fuente. El resto de la salsa, bien caliente, se vierte sobre la carne.


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