lunes, 27 de febrero de 2012

Recetas. Cazuela de patatas con bacalao


PATATAS CON BACALAO



Ingredientes

  • 2 kilos de patatas
  • ¼ kilo de bacalao
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharada de harina tostada
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • Ajo
  • Pimienta
Elaboración

Ponemos la víspera el bacalao en remojo, cambiando el agua del mismo varias veces. En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen se echa el diente de ajo hasta que se dore. En este punto echamos la cebolla, se deja rehogar y se  agrega el bacalao escurrido, en trozos y limpio de escamas. Se deja estofar un poquito y se echa sobre las patatas peladas y cortadas en trozos y colocadas en una cacerola. Ponemos esta sobre el fuego y se rehoga, añadiéndoles media cucharadita de pimentón dulce. Se mueven de vez en cuando para  que no se  agarren y cuando estén bien rehogadas se cubren ligeramente de agua y se dejan hervir despacio.

A medio cocer se agrega la cucharadita de harina tostada, sazonamos de sal y pimienta y se deja cocer hasta que estén muy tiernas.

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