lunes, 27 de febrero de 2012

Recetas. Ensalada Sevillana


ENSALADA SEVILLANA
Ingredientes

  • 1 escarola
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de atún en aceite
  • 500 gramos de aceitunas (sin hueso)
  • 1Unas hojas de estragón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración

Picamos muy menuda la escarola y la tenemos un buen rato en agua, escurrimos muy bien y colocamos en una ensaladera, añadiéndoles las aceitunas (sin hueso), la cebolla y el ajo muy picado, el tomate troceado a daditos, el estragón picado y la sal.  Majamos en el mortero la yema del huevo duro, añadiéndole lentamente tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dos de vinagre, vertiendo este conjunto encima de la ensalada. Picamos las claras y el atún y rociamos por encima de la ensalada los dos. Por ultimo sazonamos.

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