lunes, 13 de febrero de 2012

Recetas. Mousse de mandarina


MOUSSE DE MANDARINA
Ingredientes

  • 1 kilo de mandarinas
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 4 claras de huevo
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 gramos de azúcar
Elaboración

 En agua fría para que se ablanden. En un cazo calentamos la mitad de la leche evaporada. Escurrimos bien la gelatina y la añadimos. Removemos bien hasta que se disuelva, sin dejar que llegue a hervir. Retiramos y dejamos templar.

Reservamos unas mandarinas y exprimimos las demás, pasamos por el colador el zumo obtenido, agregamos el resto de la leche a la gelatina e incorporamos a continuación el zumo de las mandarinas.

Montamos las claras a punto de nieve fuerte, a ser posible con varilla eléctrica (recuerda que las varillas deben estar siempre secas) con una gotas de limón o una pizca de sal para que sean un punto de nieve fuerte, e incorporamos a la preparación anterior poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba, suavemente, para que no pierda volumen.

Repartimos el mus en 4 copas altas o cuencos de cristal y dejamos en el frigorífico 2 horas por lo menos. En el momento de servir, pelamos las mandarinas restantes y separamos los gajos, le retiramos la pielecilla fina que los recubre, y servimos la Mouse con uno o dos gajos y con una hojita de menta previamente lavada y seca.


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