lunes, 13 de febrero de 2012

Recetas. Patatas con crema de queso


PATATAS CON CREMA DE QUESO

Ingredientes

  • 2 patatas grandes
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva
Para la salsa de queso

  • 200 gramos de queso manchego semicurado
  • 300 ml. De nata liquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Leche (opcional)
Elaboración

Lavamos las patatas, secamos, pelamos y cortamos en rodajas de un par de milímetros. Las disponemos una encima de otra en cuatro moldes redondos individuales; aliñamos cada capa con un hilito de aceite de oliva y salpimentamos.

En horno previamente calentado las asamos durante 25 o 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y la superficie dorada. Para saber si están en su punto, las pinchamos con una brocheta o un tenedor.

Limpiamos el puerro y lavamos, cortamos solo la parte blanca  en tiritas finas a lo largo y luego por la mitad. Lo freímos, en un fondo de aceite de oliva, durante 3 o 4 minutos, hasta que  estén doraditos. Retiramos, escurriéndolo bien con una espumadera.

Para la salsa de queso, calentamos la nata sin que llegue a hervir. Añadimos poco a poco el queso rallado, salpimentamos y removemos hasta que se funda. Si queda muy espesa, agregamos un poco de leche. Napamos los platos con un poco de salsa, y sobre la salsa desmoldamos en el centro  las patatas y servimos enseguida, decoradas con la juliana de puerros.

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