lunes, 13 de febrero de 2012

Recetas. Cazuela de rape a la sidra


CAZUELA  DE RAPE A LA SIDRA
Ingredientes

  • 4 porciones de cola rape de 150 gramos cada una
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • ½ vaso de sidra
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • ½ vaso de caldo de pescado
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajos
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Lavamos el pescado, secamos con papel absorbente de cocina y sazonamos. Pasamos por harina, sacudimos y freímos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva durante un minuto por cada lado, hasta que quede ligeramente dorado por todas partes. Retiramos y reservamos.

Pelamos i picamos muy finamente la cebolla, la cual sofreímos en el mismo aceite del pescado durante 7 u 8 minutos hasta que este transparente. Añade el ajo pelado y picado y la salsa de tomate. Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos. Mientras hervimos el huevo con agua salada 12 minutos. Sacamos y refrescamos en agua fría y lo pelamos. Majamos la yema de huevo en  mortero, con unas ramitas de perejil lavadas y secas, y añadimos un chorrito de sidra, e incorporamos todo al sofrito.

Vertemos el resto de la sidra, con el caldo y añade las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos de tamaño regular. Removemos bien, dejamos cocer durante cinco minutos y agregamos el pescado. Salpimentamos y proseguimos la cocción a fuego lento, 10 minutos más. Servir bien caliente en platos individuales hondos.




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