lunes, 13 de febrero de 2012

Recetas. Huevos al horno con bechamel y tomate


HUEVOS AL HORNO CON  BECHAMEL Y TOMATE

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de harina
  • ½ litro de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
Elaboración

Lavamos los tomates, secamos y cortamos por la mitad, luego lo pasamos por un rallador (o bien una lata de tomate triturado) y reserva el puré obtenido. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. En una sartén grande calentamos el aceite de oliva; añadimos la cebolla y rehogamos unos 7 minutos, removiendo a menudo, hasta que  este transparente. Agregamos entonces el ajo y 5 minutos después el tomate y el azúcar; sazonamos y sofríelos unos 10 minutos, hasta que espese.

Fundimos la mantequilla en un cazo, agregamos la harina y la tostamos hasta que se dore ligeramente. Removemos con una varilla, y vierte la leche poco a poco sin dejar de batir unos 10 minutos, sin dejar de mover.

Repartimos en 4 cazuelitas refractarias la bechamel y luego la salsa de tomate. Cascamos  1 huevo en cada cazuelita, sazonamos y cocemos en horno previamente calentado a 180 grados, durante 20 minutos, hasta que las claras se  cuajen. Servimos el plato bien caliente.

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