lunes, 13 de febrero de 2012

Recetas. Muslitos de pollo a la naranja


MUSLITOS DE POLLO A LA NARANJA

Ingredientes

  • 8 muslos de pollo
  • 3 naranjas
  • 1 limón
  • 2 cebollas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Elaboración

Lavamos los muslos y secamos con papel absorbente d cocina, lavamos también el tomillo, se para las hojas y pícalas finas. Espolvorea con ellas los muslos y salpimentalos. Pelamos la cebolla y cortamos en rodajas. Pon a calentar en una cazuela  un  fondo de aceite de oliva, añade los muslos de pollo y freímos hasta que estén dorados por todas partes. Retiramos y reservamos. Incorporamos a la misma cazuela la cebolla y rehogamos durante 7 u 8 minutos, removiendo a menudo, hasta que empiece a tomar color.

Regamos el sofrito con el vino blanco y dejamos reducir unos minutos a fuego vivo. Bajamos la llama, incorporamos de nuevo los muslos de pollo y aromatizamos con una hoja de laurel.

Exprimimos el limón y las dos naranjas, añadimos el zumo colado al guiso y dejamos cocer removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Pelamos la naranja restante, separamos los gajos y eliminamos la pielecilla fina que los recubre. Añadimos a la cazuela junto con la miel, removemos y proseguimos la cocción durante 10 minutos más. Repartimos los muslitos en los platos con la fruta y la salsa. Servir caliente. Se puede acompañar de unas patatas chips.

No hay comentarios:

Publicar un comentario