viernes, 10 de febrero de 2012

Recetas. Patatas con bacalao


PATATAS CON BACALAO
Ingredientes

  • 2 kilos de patatas
  • ¼ kilo de bacalao
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cebolla muy picada
  • 1 cucharada de harina
  • ½ cucharada de pimentón
  • Ajo
  • Pimienta.
Elaboración

Ponemos el bacalao en remojo  la víspera. Ponemos a calentar el aceite de oliva y echamos el diente de ajos hasta que se dore. En este punto echamos la cebolla, dejamos rehogar y agregamos el bacalao en trozos limpios de espinas y escamas. Se deja estofar un poquito y se echa todo sobre las patatas cortadas en trozos y colocadas en una cacerola. Se pone esta sobre la lumbre y se rehoga, añadiéndoles media cucharadita de pimentón dulce. Se mueve de vez en cuando para que no se agarren y cuando estén bien rehogadas se cubren ligeramente de agua y se dejan hervir despacio.

A medio cocer agregamos la cucharadita de harina tostad, se salpimienta y se deja cocer hasta que  están muy tiernas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario