viernes, 17 de febrero de 2012

Recetas. Pate de pollo con nueces


PATE DE POLLO CON NUECES

Ingredientes

  • ½ pechuga de pollo
  • 200 gramos de  carne de cerdo picada
  • 50 gramos de nueces
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
  • 1 vaso de Oporto (o vino dulce)
  • 200 gramos de champiñones
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Baguette
Elaboración

Lavamos el pollo y secamos con papel de cocina. Dejamos macerar, un mínimo de 3 horas con el vino de Oporto o dulce. Escurrimos, reservando el jugo, y secamos. Salteamos en un fondo de aceite y picamos la carne muy fina.

Lavamos los champiñones, limpiamos y troceamos. Salteamos en el mismo aceite que el pollo. Disponemos en un cuenco y añadimos la carene de pollo y la de cerdo. Incorporamos también  los huevos previamente batidos y la leche. Agregamos las nueces troceadas y el jugo restante de la maceración del pollo; salpimentamos y trabaja bien la masa. Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 grados.

Engrasamos un molde alargado con una cucharada  de aceite de oliva, con ayuda de un pincel, y vertemos la masa en el. Cocemos al baño Maria, durante una hora, hasta que este firme y la superficie empezar a dorarse. Para asegurarnos, pínchala con una brocheta; si sale limpia, estará listo. Dejamos enfriar una vez terminado, desmoldamos y cortamos en rodajas. Parte el pan en rebanaditas y tuéstalas en  el horno. Sírvelas e acompañamiento.

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