viernes, 17 de febrero de 2012

Recetas. Salteado aromatico de verduras


SALTEADO AROMATICO DE VERDURAS

Ingredientes

  • 3 cebolletas
  • 1 berenjena grande
  • 1 calabacín
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 200 gramos de champiñones
  • 200 gramos de tomate frito
  • 2 dientes de ajos
  • Unas hojas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • ½ baguette
Elaboración

Limpiamos las cebolletas, retiramos la parte verde, lavamos y cortamos en juliana fina. Despuntamos la berenjena,  lavamos y cortamos en dados, la espolvoreamos con sal, dejándola reposar unos 15 minutos y después la enjuaga (para que suelte el amargor). Exprimimos el limón sobre ellas para que no se oxide.

Lavamos el calabacín, despuntamos y partimos por la mitad a lo largo y después en medias rodajas. Retiramos la parte terrosa de los champiñones, lavamos bien y cortamos en laminas (los venden ya laminados) y reservamos.

En una sartén grande con fondo calentamos aceite de oliva, añadimos la cebolleta y la berenjena, removemos y salteamos 5 minutos o hasta que esta ultima empiece a ablandarse. Agregamos el calabacín, los champiñones, los ajos pelados y prensados y el tomate frito, proseguimos la cocción, agregaos la salsa  de soja al salteado, removemos y seguimos cociendo, a fuego muy lento, hasta que haya reducido. Aromatizamos con una pizca de pimienta, y espolvoreamos con la albahaca picada el salteado. Repártelo en 4 platos y sírvelo acompañado de pan cortado en rebanadas y tostados al horno.

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