SALSA ESPAÑOLA (2)
Ingredientes- 2 tazas de caldo de
carne
- 1 cebolla grande
- ½ taza de brandy
- ½ taza de harina
tostada
- 1 hueso de jamón
- 1 hoja de laurel
- ½ taza de manteca
de cerdo
- 1 pizca de perejil
picado
- 1 pizca de pimienta
en grano
- 1 pellizco de sal
- 2 tomates maduros
- 1 pizca de tomillo
- 1 taza de vino
blanco
- 2 zanahorias
En una sartén calentamos la manteca de cerdo y rehogamos en ella la harina previamente tostada.
Condimentamos
con el tomillo, la hoja de laurel, el perejil, la sal y los granos de pimienta.
Cuando
la manteca comience a dorarse añadimos la cebolla muy picada, las zanahorias
picadas y los tomates pelados y picados en daditos pequeños, dejamos rehogar
removiendo un buen rato. A continuación incorporamos el hueso de jamón, el vino
blanco, el brandy y el caldo de carne:
Cocinamos
a fuego suave durante casi dos horas, espumándola cuando lo necesite.
Finalmente
se cuela por el chino (o bien trituramos todo, quitando previamente el hueso de
jamón) y pasamos por el chino.
Se
puede guardar en el frigorífico la que nos sobre para otra receta (una semana)
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