miércoles, 1 de febrero de 2012

Recetas. Salsa española (2)


SALSA ESPAÑOLA (2)
Ingredientes

  • 2 tazas de caldo de carne
  • 1 cebolla grande
  • ½ taza de brandy
  • ½ taza de harina tostada
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hoja de laurel
  • ½ taza de manteca de cerdo
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1 pizca de pimienta en grano
  • 1 pellizco de sal
  • 2 tomates maduros
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 zanahorias
Elaboración

En una sartén  calentamos la manteca de cerdo y rehogamos en ella la harina previamente tostada.

Condimentamos con el tomillo, la hoja de laurel, el perejil, la sal y los granos de pimienta.

Cuando la manteca comience a dorarse añadimos la cebolla muy picada, las zanahorias picadas y los tomates pelados y picados en daditos pequeños, dejamos rehogar removiendo un buen rato. A continuación incorporamos el hueso de jamón, el vino blanco, el brandy y el caldo de carne:

Cocinamos a fuego suave durante casi dos horas, espumándola cuando lo necesite.

Finalmente se cuela por el chino (o bien trituramos todo, quitando previamente el hueso de jamón) y pasamos por el chino.

Se puede guardar en el frigorífico la que nos sobre para otra receta (una semana)

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