jueves, 15 de marzo de 2012

Recetas. Arroz con bacalao

ARROZ CON BACALAO
Ingredientes

  • 500 gramos de bacalao
  • ¼ litro de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajos
  • 1 tomate
  • Perejil
  • Azafrán
  • Pimienta
  • Clavo
  • 2 pimientos
  • Sal
Elaboración

Tostamos un poco el bacalao en la brasa. Cuando considere que esta utilizable se le limpia de espinas y se deshace muy menudo. Se lava en dos aguas. Ponemos una sartén al fuego con el aceite de oliva virgen, en el que freímos los dos dientes de ajos, el tomate, el perejil; cuando todo este frito se echa el bacalao. Se majan en el mortero el azafrán, el clavo y la pimienta y se deslíen en un poco de agua caliente. Lo echamos en la sartén. Se agrega el arroz inmediatamente, dándole vueltas para que tome color y luego se le añade el agua caliente en la proporción necesaria. Se deja cocer y al romper a hervir se ponen unos pimientos asados y limpios, como adorno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario