domingo, 11 de marzo de 2012

Recetas. Atún con albaricoques y alcachofas

ATÚN CON ALBARICOQUES Y ALCACHOFAS

Ingredientes

  • 6 trozos de atún
  • 6 albaricoques
  • 1 lata de corazones de alcachofas
  •  Al aceite
  • 125 gramos de recula
  • 1 cucharada de vinagre de frambuesa
  • 1 diente de ajo
  • Flor de sal
  • Sal fina
  • Pimienta blanca
Elaboración

Escurrimos los corazones de alcachofas y reservamos el aceite, pártelos y lava la recula. Pela y aplasta el diente de ajo.

Aparte, abre los albaricoques, retira el hueso y trocéalo en cuartos. En un bol mezcla el vinagre de frambuesa con cuatro cucharadas de aceite de la conserva, añade sal y pimienta. En un cuenco amplio, echamos los albaricoques, la recula, los corazones de alcachofas, el ajo picado y la salsa de frambuesa, y reserva.

Mientras, calienta a fuego vivo dos cucharadas de aceite de la conserva en una sartén amplia y fríe ligeramente los trozos de atún durante tres minutos por cada lado. Retíralos, añade sal en escamas y pimienta, y sírvelos con la ensalada de recula y la vinagreta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario