domingo, 11 de marzo de 2012

Recetas. Huevos pochés con cebolla caramelizada

HUEVOS POCHÉS CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 800 gramos de cebolla
  • 800 gramos de tomate
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre
  • Sal
Elaboración

Escalfamos los huevos en agua con vinagre y sal hirviendo a fuego suave, una vez escalfados, reservamos al calor.

Pelamos, despepitamos y troceamos en daditos pequeños los tomates, pelamos y cortamos en aros finos las cebollas.

Calentamos 2 cucharadas de de aceite de oliva virgen extra y sofreímos el tomate a fuego medio durante 15 minutos; tamizamos, añadimos el azúcar, sazonamos con sal  y reservamos al calor.

Ponemos  el azúcar en una sartén y caramelizar las cebollas; separamos las cebollas caramelizadas en cuatro platos.

Poner un huevo sobre cada lecho de cebolla, cubrimos con una cucharada de salsa de tomate y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario