lunes, 5 de marzo de 2012

Recetas. Carne de cerdo con ciruelas pasas



CARNE DE CERDO CON CIRUELAS

Receta de Guiso de cerdo con ciruelas y nuecesIngredientes

  • 1 kilo de magro de cerdo (en un trozo)
  • 300 gramos de ciruelas pasas sin hueso
  • 1 bote de mermelada de ciruelas
  • 1 vaso de vino dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Guindilla
  • Sal
Elaboración

Atar la carne  y dorarla en la cazuela para tapar los poros  al objeto de que no se escapen los jugos. Ponemos en remojo las ciruelas con un poco d agua, añadimos a la cazuela el vino dulce, las ciruelas con el agua de remojo, medio bote de mermelada, la guindilla (al gusto) y la sal.

Ponemos a cocer 45 minutos mirando de vez en cuando que no le falte agua.

Cortamos la carne en lonchas finas. Pasar parte de la salsa con la batidora y regar la carne

Servir el resto con las ciruelas en la salsera.


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