domingo, 4 de marzo de 2012

Recetas. Crema de coliflor con huevas de trucha


CREMA DE COLIFLOR CON HUEVAS DE TRUCHA

Ingredientes

    Crema de coliflor con langosta
  • ½ kilo de coliflor
  • 250 gramos de patatas
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de caldo de ave
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 vasito de leche
  • Nata liquida
  • 1 bote de huevas de trucha o lumpo
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

En una cazuela calentamos el aceite de oliva virgen extra y la mantequilla, sofreímos durante 15 minutos la cebolla  picada y el puerro muy picado, y sazonamos.

Agregamos la coliflor y las patatas troceadas y el caldo de ave, rectificamos el punto de sal y cocemos a fuego moderado durante 30 minutos.

Apartamos y trituramos con la batidora hasta que quede un puré fino; añade la leche y pasamos por el chino.

Agregamos la nata liquida a la crema, rectificamos de sal y añadimos un poco de pimienta negra molida. Ponemos al fuego suave un ratito y sirve en tazas de consomé con dos cucharaditas de huevas de trucha o lumpo (a gusto).



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