domingo, 4 de marzo de 2012

Recetas. Rape en salsa americana


RAPE CON SALSA AMERICANA

Ingredientes
Recetas de cocina faciles y ligeras: Rape en salsa americana
  • 1 kilo de rape
  • 4 tomates maduros
  • ½ puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 copita de brandy
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Partimos el rape en cuatro trozos, lo sazonamos y pasamos por harina.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra bien caliente, doramos ligeramente los trozos de rape y reservamos en una fuente.

Sofreímos en el mismo aceite el puerro picado, el diente de ajo prensado y la cebolla picada. Pelamos los tomates picados a daditos y agregamos al sofrito junto con el azúcar. Tapamos la sartén y dejamos cocer 15 minutos más.

Espolvoreamos con el pimentón picante, vertemos el brandy y un vasito de agua, rectificamos de sal y añadimos los trozos de  pescado. Cocemos hasta que el rape este tierno y empapado en el jugo.

Servimos el rape con la salsa americana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario