lunes, 12 de marzo de 2012

Recetas. Crema de melón (II)

CREMA DE MELON (II)

Ingredientes

  • ½ vaso de brandy
  • 1 kilo de melón oloroso
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón
  • 250 ccs  de nata liquida
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 500 gramos de caldo de pollo
Elaboración

Pelamos el melón y se saca la pulpa si pepitas, pasamos por la batidora hasta formar una crea. Se añade el zumo de limón y el brandy, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Pasamos por el chino una vez batido para que no queden grumos, sobre un bol, añadimos la nata liquida, ponemos todo en una cazuela al fuego,  agregamos el caldo de pollo poco a poco hasta alcanzar el espesor deseado, moviendo de vez en vez.

De nuevo se bate la crema con  la batidora para que todo quede bien integrado y se reserva una vez frío en el frigorífico unas dos o tres horas, como mínimo.

Antes de servir removemos bien la crema con una varilla.

Servimos frío.




No hay comentarios:

Publicar un comentario