viernes, 2 de marzo de 2012

Recetas. Dorada a la parrilla


DORADA A LA PARRILLA

Ingredientes

  • 1 dorada de 1 kilo
  • 1 limón
  • 1 lechuga
  • 1 cucharada de romero
  • 2 ramitas de perejil
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Limpiamos la dorada: quitamos la espina dorsal cuidadosamente, secarla, salpimentarla y untarla con aceite de oliva virgen. Asarla al horno o a la parrilla a fuego suave durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente, dándole la vuelta frecuentemente.

Exprimimos medio limón y cortamos en rodajas el otro medio; picamos menudito el perejil.

Mezclamos la mantequilla con el jugo de limón,  el romero y el perejil y untar la dorada mientras se asa.

Servir en una fuente ovalada y acompañándola de hojas de lechuga y rodajas de limón.




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