miércoles, 21 de marzo de 2012

Recetas. Higado de ternera a la francesa


HIGADO DE TERNERA A LA FRANCESA

Ingredientes

  • 600 gramos de hígado de ternera
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 cubito de caldo
  • 5 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de Perejil picado
  • El zumo de medio limón
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Cortamos el hígado en seis filetes alargados de un centímetro de grosor, colocamos en un  plato y salpimentamos.

Echamos el aceite de oliva virgen extra en una sartén de mango largo, calentamos y se añaden los filetes salteándolos a la lumbre viva por espacio de 5 minutos. Se separan del fuego, se pasan a un plato hondo, dejándolos tapado y al calor.

En la misma sartén echamos la mantequilla, se calienta y se FIRE la harina, que se deslíe añadiéndole el cubito de caldo desleído de antemano en 5 cucharadas de agua hirviendo, añadimos el vino, perejil, ajo picado y dejamos cocer 3 minutos, removiendo Copn una cuchara de madera.

Retiramos del fuego y agregamos el jugo que haya soltado el hígado y unas gotas de limón y se vierte muy caliente sobre el hígado colocado en una fuente.

Se puede adornar con puré de patatas.

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