jueves, 15 de marzo de 2012

Recetas. Huevos a la flamenca

HUEVOS A LA FLAMENCA

Ingredientes

  • 150 gramos de jamon serrano
  • 150 gramos de chorizo
  • 150 gramos de judías verdes
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 6 huevos
  • 150 gramos de guisantes
  • 500 gramos de tomates
  • 1 cebolla
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Ponemos el aceite en una cazuela d barro, se calienta y se echa la cebolla, el ajo y la rama de perejil muy picados; rehogamos muy bien y echamos el jamón serrano cortado en daditos; a continuación los tomates pelados y muy picaditos; después los guisantes y las  judías verdes; que deben ser muy tiernas, el chorizo entero, dándole un hervor antes. Sazonamos con sal y pimienta y se deja cocer tapado hasta que todo este en su punto. Se echa el preparado en seis cazuelitas de barro individuales y se estrella en cada una de ellas un huevo, adornándolo con unas rodajas de chorizo, se meten en el horno hasta que estén cuajados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario