jueves, 1 de marzo de 2012

Recetas. Lomo de cerdo con manzanas


LOMO DE CERDO CON MANZANAS

Ingredientes

  • 750 gramos de lomo de cerdo
  • ½ kilo de manzanas
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar
  • 15 gramos de harina
  • Sal
  • Laurel
  • Pimienta
Elaboración

Limpiamos el lomo de grasa y se derrite esta con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen.

En una cacerola se coloca el trozo de lomo con grasa derretida, una cebolla y una zanahoria cortada en trozos, media hoja de laurel, un poco de sal y tres granos de pimienta.

Se mete al horno bien caliente y cuando se haya dorado bien por todos los lados se añade la cerveza, se tapa la cacerola y se deja cocer despacio durante hora y media.

Se pelan las manzanas, se cortan en cuatro y después cada trozo por la mitad, se quitan los centros y se dejan todos los trozos iguales.

Las mondas, bien lavadas, y los corazones, quitadas las semillas, se echan a la cacerola de la carne.

Se colocan las manzanas en una tartera, se rocían con una copa de vino blanco, el azúcar y la mantequilla y se meten en el horno hasta que están tiernas y doradas.

Cuando el lomo esta en su punto, se saca del horno y se deja reposar un poco. Se pasa la salsa por l chino y se reserva al calor.

Se trincha el lomo y se coloca en una fuente. Se cubre con su salsa y se adorna alrededor con los gajos de manzanas.

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