jueves, 1 de marzo de 2012

Recetas. Porrusalda


PORRUSALDA

Ingredientes

  • ¼ kilo de bacalao
  • 6 puerros
  • ½ kilo de patatas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajos
  • ½ litro de agua
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Ponemos a remojar el bacalao la noche antes cambiando un par de veces el agua, se escurre y se coloca en una cacerola cubierto de  agua fría acercamos al fuego y cuando rompe el hervor se separa, sacamos el bacalao, quitamos las espinas, desmigamos y se reserva el agua de haberlo cocido.

En una cacerola ponemos el aceite de oliva virgen, freímos los ajos en el, sacamos y se añaden los puerros cortados en trozos; se añaden las patatas peladas y partidas en cuadritos regulares y el bacalao. Lentamente se va rehogando el conjunto y a los diez minutos añadimos el caldo de haber cocido el bacalao, y agregamos el medio litro de agua. Salpimentamos y acercamos al fuego, dejándolo hervir despacio durante una hora.

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