jueves, 1 de marzo de 2012

Recetas. Potaje de garbanzos con espinacas


POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS

Ingredientes

  • 500 gramos de garbanzos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajos
  • 1 huevo duro
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen
  • 150 gramos de espinacas
  • 1 rama de perejil
  • 1 pimiento seco
  • 4 rebanadas de pan
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Ponemos los garbanzos a remojo por espacio de  24 horas. Al día siguiente se escurren y se lavan con agua templada, echándolos en un puchero con agua hirviendo y un par de cucharadas de aceite de oliva virgen. Dejamos cocer suavemente hasta que estén tiernos. En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen, se calienta y se  fríen las rebanadas de pan, las cebollas finamente picadas, los ajos y la rama de perejil, una vez frito echamos en el mortero, majamos y se hace una pasta que desliaremos con un poco de caldo de los garbanzos.

Escaldamos las espinacas en agua hirviendo durante dos minutos, se refrescan en agua fría, picamos finamente y se  añaden a los garbanzos.

Ponemos en remojo en agua caliente el pimiento seco, y ya remojado, raspamos con una cuchara, echando las raspaduras en el mortero, agregamos la yema del huevo dura al mortero y se majan ambas cosas, desleímos con un poco de agua y se vierten sobre los garbanzos. Se sazonan de sal y pimienta y dejamos cocer despacio hasta que quede en su punto (unos quince minutos aproximadamente)

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