viernes, 2 de marzo de 2012

Recetas. Potaje blanco


POTAJE BLANCO

Ingredientes
foto Potaje blanco
  • 250 gramos de judías blancas
  • 250 gramos de garbanzos
  • 250 gramos de patatas
  • 250 gramos de arroz
  • 1 cebolla
  • 75 gramos de manteca de cerdo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
Elaboración

Echamos en remojo los garbanzos la víspera. En un puchero con agua hirviendo se pone la cebolla pelada, la cabeza de ajos chamuscada y lavada, y la hoja de laurel, se echan los garbanzos con la manteca de cerdo y se deja cocer lentamente.

En un recipiente aparte se ponen a cocer las judías con agua fría, al romper el hervor se les cambia el agua por otra fría y se dejan cocer de nuevo.  A media cocción ambas legumbres, se echan las judías al puchero de los garbanzos, se  dejan cocer, se añaden las patatas cortadas en trozos regulares y se sazonan de sal y pimienta. Cuando las patatas están casi cocidas se echa el arroz, se deja hervir unos 15 minutos y dejamos reposar un rato, sirviendo a continuación.

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