viernes, 16 de marzo de 2012

Recetas. Profiteroles con caramelos y chocolate


PROFITEROLES CON CARAMELOS Y CHOCOLATE

Ingredientes

  • ¼ litro de agua
  • 125 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 o 4 huevos
  • Crema pastelera
  • Chocolate fundido
  • Caramelo
Elaboración

Hacemos la masa deshaciendo la mantequilla en el agua caliente. A continuación añade la harina, una pizca de sal y otra pizca de azúcar e intégralo todo muy bien, sin dejar de mover.

Retiramos la masa del fuego y una vez  fría comenzamos a incorporar los huevos uno a uno moviéndolo continuamente hasta que este todo muy bien integrado, dejándola reposar unos 10 o 15 minutos.

Sobre una fuente de horno, previamente untada con mantequilla, colocamos pequeños montones de masa con la ayuda de una manga pastelera, dándole la forma al gusto, bolas, alargados,  o en forma de rosca.

Horneamos en horno previamente calentado a 160 grados durante 20 minutos aproximadamente, sin abrir el horno.

Sacamos del horno los profiteroles.

Hacemos en los mismos un  agujerito y rellenamos con la crema pastelera, también se pueden rellenar de nata montada u otro tipo de crema.

Bañamos la mitad de los profiteroles con caramelo y el resto con chocolate fundido.

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