viernes, 16 de marzo de 2012

Recetas. Cinta de lomo al caramelo

CINTA DE LOMO  AL CARAMELO

Ingredientes

  • 1 kilo de cinta de lomo de cerdo
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 palo de canela
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • 1 litro de leche
  • 300 gramos de ciruelas pasas (sin hueso)
Elaboración

En una cacerola amplia ponemos la cinta de lomo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Dejamos que se dore por ambos lados y después le añadimos las cáscaras de naranja y de limón; a continuación la leche y el azúcar (La mitad), con la canela; le ponemos medio litro de agua y dejamos cocer hasta que este tierna. Lo sacamos de la cacerola y colocamos en una fuente, reducimos la salsa echándole para su reducción  las ciruelas pasas sin hueso, la cual una vez reducida la echamos en la fuente con la cinta de lomo rodeándolo con las ciruelas pasas. Finalmente con el resto del azúcar y unas gotas de limón hacemos el caramelo, vertiéndolo sobre la cinta de lomos.

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