martes, 6 de marzo de 2012

Recetas. Pudding de pescado con mayonesa de naranja




PUDDING DE PESCADO CON MAYONESA DE NARANJAS

Ingredientes

  • 200 gramos de cabracho limpio
  • 2 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 1 hoja de laurel
  • 6 huevos grandes
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso colmado de nata liquida
  • 200 gramos de tomate frito
  • Perejil
  • Pimienta

Para untar el molde
  • Mantequilla
  • Pan rallado
Para la salsa de naranja

  • 2 huevos
  • 2 naranjas
  • Sal
  •  1 cucharada de licor de naranja
  • Aceite de girasol
Elaboración

Cocemos el cabracho en agua, con una cebolleta, una zanahoria y el laurel. Una vez cocido, escurrimos y dejamos templar y lo desmenuzamos.

Mezclamos seis huevos batidos con la nata liquida, el tomate frito trabando bien con la batidora para que quede homogénea; añadimos dos vueltas de pimienta y el pescado desmenuzado y la ponemos a punto de sal.

Introducimos la mezcla en el molde previamente untado con mantequilla y pan rallado y lo cocinamos al baño Maria en horno precalentado a 200 grados, durante aproximadamente hora y media.

Mientras preparamos la salsa de naranja: en un bol introducimos los dos huevos, el zumo de las naranjas, el licor de naranja, un poco de sal y la montamos con el aceite  de girasol (no de oliva para que no sobresalga del sabor de  las naranjas) como una mayonesa ligera; de lo contrario, la aligeramos con el caldo de cocer el cabracho.

Cortamos el pastel en porciones y servimos estas con la salsa, decorando  con unos cebollinos. Podemos acompañarla con ensalada y unas tostadas de pan.

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