jueves, 8 de marzo de 2012

Recetas. Rape asado con salsa de sidra y almejas


RAPE  ASADO CON SALSA DE SIDRA Y ALMEJAS

Ingredientes

  • 1 kilo de rape en lomos
  • 300 gramos de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • Perejil
  • 1 Guindilla
  •  300 ml de sidra natural de Asturias
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Harina
Elaboración

Cortamos el lomo en rodajas gruesas, lo salamos y lo marcamos (doramos  brevemente) en la plancha. Lo colocamos en una bandeja y lo terminamos en el horno precalentado a 180ºC  procurando dejarlo jugoso.

En una sartén, sofreímos los ajos y la cebolla picada junto con la guindilla. Echamos las almejas y las rehogamos; añadimos una cucharadita de harina, regamos con sidra asturiana y la tapamos hasta que las almejas estén abiertas. Las retiramos, separamos la carne de la cáscara y la reservamos. Mientras, dejamos reducir el jugo, agregándole además el jugo de la bandeja del. Pescado. Cuando tenga consistencia la salsa, la colamos y reservamos.

Colocamos el rape en el plato, con  la carne de las almejas encima. Añadimos la salsa por encima y alrededor, decoramos con perejil picado e hierbas aromáticas.

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