miércoles, 7 de marzo de 2012

Recetas. Salsa muselina


SALSA MUSELINA

Ingredientes

  • 15 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo     
  • 3 cucharadas de nata montada
  • 1 limón
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
Elaboración

En un cazo al fuego ponemos 2 cucharadas de vinagre, un  poco de pimienta blanca, dejamos cocer hasta que haya reducido media cucharada de liquido, añadimos una cucharada de agua, las yemas de huevos desechas y un trocito de mantequilla, cocemos al baño Maria, no dejando hervir el agua, removemos continuamente y añadimos el resto de la mantequilla en trocitos hasta obtener una salsa cremosa y espesa. Sazonamos con sal y unas gotas de zumo de limón, incorporamos la nata montada  y movemos hasta integrar bien todos los ingredientes.

Esta  salsa es ideal para verduras como, coliflor, brécol, etc., en caliente.

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