sábado, 10 de marzo de 2012

Recetas. Sopa de picadillo andaluza

SOPA DE PICADILLO

Ingredientes

  • 1 hueso de jamón
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • ½ pollo
  • 100 gramos de tocino
  • 200 gramos de falda de ternera
  • 1 apio
  • 1 k de patatas
  • Jamón serrano en taco
  • Vino de jerez
  • Sal
Elaboración

En un perol, se cuecen las zanahorias peladas y cortadas en juliana, el puerro también troceado, el pollo, el tocino, la falda de ternera, apio, patatas, jamón serrano cortado en tacos pequeños y sal, además del hueso de jamón.

Todo ello deberá cocer durante tres horas. SE le quita el hueso a la carne y nuevamente se echa al recipiente. Las patatas deben quedar deshechas como un puré.

Antes de servirla, se le vierten un vaso de vino de Jerez. SE puede adornar la sopa con unos costrones de pan frito (picatostes)

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