martes, 20 de marzo de 2012

Recetas. Tortilla de champiñones


TORTILLA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 150 gramos de champiñones laminados
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de limón
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Pelamos la cebolla y el ajo, y picamos muy finos, con el perejil.

Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén antiadherente y rehoga la cebolla, el ajo y el perejil durante 5 minutos. Incorporamos los champiñones y prosigue la cocción 5 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera.

Riega el sofrito con unas gotas de zumo de limón y prosigue la cocción hasta que se evapore totalmente el líquido que sueltan los champiñones. Retiramos del fuego y reservamos.

Batimos huevos con sal y pimienta. Añadimos la mezcla d champiñones bien escurrida, removemos y bien con los huevos batidos y cuajamos la tortilla por ambos lados, en la sartén engrasada con aceite de oliva virgen extra. Servir la tortilla bien caliente.

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