martes, 17 de abril de 2012

Recetas. Albondigas de ternera


ALBONDIGAS DE TERNERA

Ingredientes

  • 400 gramos de magro de cerdo picada
  •  200 gramos de jamón serrano picado
  • 400 gramos de carne de ternera picada
  • 100 gramos de tocino picado
  • 2 huevos
  • Perejil picado
  • ½ cebolla
  •  2 vasos de salsa española
  • 100 gramos de harina
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Poner las carnes y el tocino picado en un bol, añadir el huevo, el perejil y la cebolla muy picadita, trabajar la masa hasta que este homogénea.

Formar albóndigas, y pasarlas por harina, freírlas en el aceite de oliva virgen extra a temperatura alta, durante  unos 5 minutos, escurrirlas y sacarlas.

Cocerlas durante 10 minutos con la salsa española y servirlas a gusto, o bien con arroz  blanco o patatas fritas.

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