miércoles, 18 de abril de 2012

Recetas. Tarta tres chocolates


TARTA TRES CHOCOLATES

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 750 ml de nata liquida
  • 750 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 80 gramos de azúcar
  • 1 paquete de galletas para la base
  • 50  gramos de mantequilla
  • Un chorro de leche
Elaboración

Para hacer la base, trituramos las galletas en un bol, y añadimos un chorreón de leche y la mantequilla fundida, mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea. Colocamos esta masa en el fondo de un molde desmontable y presionamos con una cuchara para que quede compacta. Reservamos.

Para hacer la crema de chocolate negro, mezclamos 250 ml de leche y 250 ml de nata, separamos 100 ml de esta mezcla, y echamos un  sobre de cuajada y reservamos.

Para la mezcla de leche y nata a fuego medio añade el chocolate negro y 50 gramos de azúcar, removemos hasta que rompa a hervir, retiramos del fuego y  vertemos esta mezcla en el molde sobre la base de galletas.

Para hacer la capa de chocolate con leche, repetimos el proceso anterior pero añade 30 gramos de azúcar, cuando tengas la crema hecha, vertemos lentamente la mezcla en el molde sobre la capa de chocolate negro y reserva.

La capa de chocolate blanco se hace igual que las anteriores, pero sin azúcar. Vierte la mezcla en el molde y deja enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas. Cuando se hayan enfriado, guárdalas en el frigorífico durante 3 o 4 horas. Desmolda y sirve







Consejo



Cada vez que viertas una capa en el molde, dibuja unas líneas con cuidado sin hundir el tenedor. De esta forma la siguiente capa se  quedara sujeta a la de abajo y no se separaran al partir la tarta.

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