miércoles, 18 de abril de 2012

Recetas. Buñuelos de bacalao (2)


BUÑUELOS DE BACALAO (2)

Ingredientes

  • 250 gramos de bacalao desalado y desmigado
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajos
  • 200 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura
  • 1 huevo
  • 50 gramos de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Un mano de cilantro
  • ½ cucharadita de comino
Elaboración

Ponemos la mantequilla en un bol y derretimos en el microondas o en un cazo al fuego. Para hacer la masa de los buñuelos, pon en un bol la harina, la levadura, la leche, el huevo, la mantequilla y una pizca de sal; mézclalo todo muy bien con una varilla y deja fermentar un par de horas.

Pica finamente el pimiento y un diente de ajo y pochamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra. Echa el bacalao desmigado, altea brevemente e incorpora todo a la masa de los buñuelos, mezclando suavemente.

Po a calentar abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén, cuando este bien caliente vierte pequeñas cantidades de masa con ayuda de una cuchara, retira los buñuelos cuando estén bien dorados y escúrrelos sobre papel absorbente de  cocina.

Para el mojo verde, pon 2 dientes de ajos en el vaso de la batidora, añade el cilantro y el comino, agrega un chorro de vinagre, tritura muy bien y ve añadiendo poco a poco el aceite de oliva virgen extra sin dejar de batir hasta que emulsione y coja la consistencia deseada, lo pones en un bol y reservas.

Sirve los buñuelos con un palillo y acompaña con el mojo verde.

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