domingo, 29 de abril de 2012

Recetas Judias. Alboronia a la turca ( Yom Kipur )


ALBORONIA A LA TURCA



(Yom Kipur)

Elaboración

Pelamos a tiras muchas berenjenas (se reduce mucho), cortarlas en rajas gordas, macerarlas en agua salda, lavarlas, escurrirlas y secarlas bien con un  paño.

Se fríen (no muy doradas), se fríen también muchas cebollas a hilos (en juliana fina).

Por otro lado preparamos carne de pastel (carne picada, bien cocida con un poco de aceite de oliva virgen extra, agua, sal, pimienta, mejorana y azafrán. Retirar del fuego bastante jugosa y ponerle unas gotitas de limón).

Una vez obtenido estos tres elementos, disponer en una pastelera de pyrex, primero la mitad de las berenjenas, encima las cebollas fritas, la carne y terminar con el resto de las berenjenas (reservar por encima las mejores rajas de berenjenas).

Espolvorear un poco de azúcar y canela,  sal, Cubrir con  3 o 4 huevos batidos enteros.

Hornear hasta que dore la  capa d encima entre 30 o 40 minutos.

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