ALBORONIA A LA TURCA
(Yom Kipur)
Elaboración
Pelamos
a tiras muchas berenjenas (se reduce mucho), cortarlas en rajas gordas,
macerarlas en agua salda, lavarlas, escurrirlas y secarlas bien con un paño.
Se
fríen (no muy doradas), se fríen también muchas cebollas a hilos (en juliana
fina).
Por
otro lado preparamos carne de pastel (carne picada, bien cocida con un poco de
aceite de oliva virgen extra, agua, sal, pimienta, mejorana y azafrán. Retirar
del fuego bastante jugosa y ponerle unas gotitas de limón).
Una
vez obtenido estos tres elementos, disponer en una pastelera de pyrex, primero
la mitad de las berenjenas, encima las cebollas fritas, la carne y terminar con
el resto de las berenjenas (reservar por encima las mejores rajas de berenjenas).
Espolvorear
un poco de azúcar y canela, sal, Cubrir
con 3 o 4 huevos batidos enteros.
Hornear
hasta que dore la capa d encima entre 30
o 40 minutos.
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