domingo, 29 de abril de 2012

Recetas. Batido de platano al caramelo


BATIDO DE PLATANO AL CARAMELO


Ingredientes

  • 4 vasos de leche
  • 8 cucharadas de helado de chocolate
  • 4 plátanos maduros
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Un poco de canela en polvo
Elaboración

Ponemos en  un cazo al fuego con el azúcar y unas gotas de limón, cuando este dorado, añadimos la leche y dejamos hervir hasta que el caramelo se disuelva. Cuidado al añadir la leche sobre el caramelo caliente, pues salta y puedes quemarte, es mejor retirarlo del fuego y lo dejes enfriar un poco.

Vierte la leche caramelizada en el vaso de la batidora, añade los plátanos pelados y cortados a trozos y por ultimo agrega el helado. Bátelo todo unos segundos hasta ver que el plátano esta integrado y bien batido, sírvelo inmediatamente en copas anchas, espolvoreado con una pizca de canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario