sábado, 28 de abril de 2012

Recetas. Crepes


CREPES

Ingredientes

  • 250 gramos de harina floja
  • 3 huevos enteros
  • ½ litro de leche
  • Una pizca de sal
  • 80 gramos de mantequilla fundida
Elaboración

Disponemos en un cazo la harina previamente tamizada, añadimos los huevos y la leche poco a poco batiéndolos al mismo tiempo con una varilla hasta obtener una masa fina y sin grumos, seguidamente incorporamos la mantequilla fundida y mezclamos bien, una vez conseguido esto dejamos reposar en el frigorífico por espacio de unos 45 minutos.

Después disponer a fuego lento una sartén antiadherente de unos 18 centímetros de diámetro y verter en ella un poco de mantequilla y extendemos por todo el fondo; retiramos el exceso, a continuación  echamos la cantidad suficiente de masa (un a o dos cucharadas soperas en la sartén e inclinar esta de forma que dicha masa se reparta por todo el fondo de la sartén. Doramos primero por un lado por espacio de unos segundos y después voltearla con ayuda de alguna tapadera y dorar por el otro lado por un tiempo igual. Continuar así hasta terminar la masa.

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