domingo, 8 de abril de 2012

Recetas. Bizcocho de chocolate


BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes

  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 gramos de chocolate fondant
  • 150 gramos de harina
  • ½ bolsita de levadura Royal
  • Sal
Elaboración

Separar las yemas de las claras, introducir las yemas en un bol y las claras en uno grande. Añadir a las yemas el azúcar y batirlas con una varilla hasta que estén cremosas y hayan triplicado su volumen.

Añadir una pizca de sal y unas gotas de limón a las claras y montarlas  a punto de nieve firme.

Mezclar dos cucharadas de claras montadas al compuesto de yemas y azúcar, para hacerlo mas fluido, y después, verterlos en las claras restantes, removiendo con movimiento envolvente (de arriba hacia abajo)); de esta forma será mas fácil incorporarlo sin desmontar las claras.

Añadir gradualmente el chocolate fondant derretido (al baño María) y tibio, la harina poco a poco mezclada con la levadura en polvo. Trasladar la mezcla a un molde previamente untado de mantequilla y enharinado, cocer en horno precalentado a 180º, durante 30 o 35 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario