domingo, 8 de abril de 2012

Recetas. Trufa de chocolate cocido


TRUFA DE CHOCOLATE COCIDO

Ingredientes

  • 1 litro de nata liquida
  • 200 gramos de azúcar
  • Un poco de azúcar vainillada
  • 1 Kilo de cobertura de chocolate
Elaboración

Ponemos la nata con el azúcar y la azúcar vainillada, cuando arranque a hervir la retiramos del fuego dejándola reposar unos minutos a fin de que pierda algo de calor.

Transcurrido este tiempo, le incorporaremos la cobertura de chocolate, la cual habremos preparado de antemano, troceándola.

Removeremos la mezcla con una varilla para que quede bien disuelta, conseguido esto ya tendremos la trufa elaborada, la cual colocaremos en el frigorífico a fin de proceder a su enfriado.

Cuando este lo suficientemente fría la batiremos con la varilla (montarla) quedando esta dispuesta para su empleo.

En cuanto a la elaboración de trufas heladas, bastara escudillar con manga pastelera y boquilla lisa apropiada, pequeñas porciones de esta trufa sobre granillos de chocolate, las cuales rebozaremos con las manos dándoles forma esférica, introduciéndolas a continuación en capsulas y colocándolas en el congelador o frigorífico para su endurecimiento y conservación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario