EL ALMIBAR
Elaboración
El
almíbar es componente esencial de un número insospechado de preparaciones
dulces. Perfecto acompañamiento de
frutas, tartas, confites y bombones, tiene diferentes usos en la cocina
y tanto su grado de concentración, como tiempo de ebullición, depende del uso a que lo destines, pero no olvides
que siempre debes partir de unas normas básicas. Se hace con dos ingredientes, azúcar
y agua.
Puedes
usar azúcar corriente, en polvo o terrones. Si eliges azúcar morena le darás un
gusto peculiar.
Utiliza
un cazo pequeño de fondo grueso, que distribuye mejor la temperatura, así no se
quema.
Debes
disolver el azúcar con el agua a fuego bajo, revolviendo con una cuchara de
madera. Es importante que se disuelva antes de hervir.
Cuando
se deshaga, hierve la mezcla hasta conseguir la consistencia deseada. Atención, es esencial que consigas el
punto de cada plato o receta. A medida que se calienta conseguirás, almíbar, almíbar
para glasear, caramelo blando, duro, salsa y caramelo sólido.
Es
muy importante en esta cocción de azúcar y agua, una cucharadita de zumo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario