domingo, 22 de abril de 2012

Recetas. Almndras garrapiñadas


ALMENDRAS GARRAPIÑADAS

Ingredientes

  • ¼ kilo de almendras 250 gramos de azúcar
  • 1 limón
Elaboración

Pon las almendras y el azúcar en una sartén al fuego con tres cuartos de taza de agua, acércala al fuego y cuécelo hasta que se consuma todo y el azúcar empiece a hacer burbujas.

Apártalo del fuego y revuelve continuamente, tienes que conseguir que el azúcar se separe y las almendras queden blanquecinas.

Ponlo de nuevo, a fuego suave y remuévelo hasta que el azúcar se haga caramelo y vaya envolviendo las almendras. Unta la mesa con mantequilla, vuelca encima la sartén, rocía las almendras con un chorrito de zumo de limón y déjalas enfriar.

Recuerda que:

Haras las garrapiñadas con mas facilidad si tiene un cacharro de cobre (aunque esta prohibido cocinar en ellos). Las avellanas los cacahuetes, así preparadas, también resultan excelentes. Si te animas, prepara una buena cantidad de garrapiñadas son muy fáciles de guardar, basta con que las pongas en cajas metálicas de cierre hermético y en un lugar seco.

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