domingo, 22 de abril de 2012

Recetas. Almendrados


ALMENDRADOS

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 500 gramos de uvas pasas
  • 250 gramos de almendras peladas
  • 500 gramos de piñones
  • 250 gramos de higos secos
  • 1 naranja
  • 1 clara de huevo
Elaboración

Disolvemos el azúcar con un poco de agua, acercamos al fuego y preparamos un caramelo claro, mezclamos con la harina y la levadura, trabájalo 5 minutos y déjalo reposar.

Remojas las pasas 20 minutos en agua fría; separa un tercio de las almendras y resérvalas; corta los higos en trocitos, ralla la corteza de naranja, tritura las almendras no reservadas y los piñones; seca las uvas, desmenúzalas y espolvoréalas con harina. Mezcla la masa con estos frutos y divídela en porciones. Unta la superficie con clara de huevo batida y adornada con las almendras.

Coloca los almendrados en una fuente de hornear y mételos en el horno suave una hora y quince minutos. Para evitar que se hagan deprisa, quedando crudos por dentro, pon también un cuenco con agua en el horno...

Esta receta es de origen Sefardí y muy típica de Andalucía.

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