domingo, 22 de abril de 2012

Recetas. Judias blancas con chorizo


JUDIAS CON CHORIZO

Ingredientes

  • 500 gramos de judías blancas
  • 250 gramos  de patatas
  • 100 gramos de chorizos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cebolla picada
Elaboración

Ponemos a cocer las judías con el chorizo, cubiertas de  agua fría, cuando rompan a hervir se añade un poco mas de agua fría (asustarlas) para romper el hervor y se dejan que continúen cociendo despacio. A las dos horas se agregan las patatas peladas, partidas si son grandes o enteras si son pequeñas.

En una sartén ponemos el aceite de oliva virgen extra, se caliente y se fríe la cebolla picada, cuando empieza a tomar color se añade la harina para que se dore; entonces se incorpora a las judías el refrito, se sazona y se deja cocer muy lentamente hasta que este todo en su punto.

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