ENSALADA DE BERENJENAS
(ROSH-HA-SHANA)
Ingredientes- ½ kilo de
berenjenas pequeñas
- ½ vaso de aceite de
oliva virgen extra
- 1 cucharada de
pimentón
- 1 cucharadita de
cominos
- 4 dientes de ajos
- Sal
- Un buen chorro de
vinagre
Se
cuecen las berenjenas en agua y sal después de haberles quitado el rabo y
pinchado con un tenedor. Una vez blandas se parten a trozos grandes y en una
fuente honda se colocan para luego cubrir con la salsa.
En
una sartén se ponen a freír en el aceite de oliva virgen extra los ajos
picaditos, vigilándolos para evitar que se doren. Se le añade, sobre el fuego
muy lento, los cominos, la sal, el pimentón, e inmediatamente, el vinagre,
cuidando mucho de que no se queme el pimentón. Se aparta del fuego y se vierte
sobre las berenjenas. Se sirve frío.
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